Muffin salati con broccoletti e pancetta
Visto che i muffin ci piacciono tanto, sono sempre alla ricerca di qualche ingrediente con cui arricchirli! Ed ecco a voi i muffin salati con broccoletti e pancetta 🙂
INGREDIENTI per i broccoletti:
500g di broccoletti puliti, tagliati a pezzetti e bolliti
1 spicchio d’aglio
sale
olio extra vergine d’oliva
150g di pancetta affumicata a cubetti
INGREDIENTI per i muffin:
3 uova
185g di farina
15g di lievito istantaneo per torte salate
45g di olio di semi
45g di latte
150g di yogurt bianco o ricotta
sale
pepe
PREPARAZIONE:
In una padella capiente, soffriggete l’aglio e la pancetta in due cucchiai d’olio. Far soffriggere i broccoletti fino a quando si saranno ammorbiditi e insaporiti. Aggiustate di sale.
In una terrina lavorate le uova con lo yogurt o la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte. Aggiungete un po’ di sale e pepe, farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete i broccoletti con la pancetta. Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin broccoletti e pancetta prima di servire.
Se vi piacciono i broccoletti, potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- Vellutata di broccoletti
- Broccoletti gratinati light
- Pasta con broccoletti e salsiccia
- Muffin con broccoletti e pancetta
- Muffin ai friarielli e salsiccia
- Pizza con friarielli e salsiccia
- Muffin ai carciofi
mhhh io adoro i muffin salati!!! e con broccoletti e pancetta non li ho mai mangiati..quindi c’è da correre ai rimedi al piĂą presto…me li porti tu????ahahaha
magariii!!! lo farei volentieri!! :))