Pasta con asparagi uova e crema di cipolle

Pasta con asparagi uova e crema di cipolle

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Un primo piatto goloso, tanto goloso che potrebbe essere tranquillamente un piatto unico! Abbiamo gli spaghetti, gli asparagi, le uova, la pancetta e la crema di cipolle! Non manca proprio nulla! Giusto un pizzico di curcuma per una marcia in più!
Se lasciate le uova sode con un tuorlo bello morbido, potrete intingerci gli asparagi o mescolarlo alla pasta per aggiungere ancora più sapore!
Una bella spolverata di pepe nero e… che aspettate a prepararla!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200g di spaghetti
4 cipolle bianche
6 asparagi
80g di pancetta affumicata
1 cucchiaio di curcuma
1/2 costa di sedano
1/2 carota
2 uova
1 pizzico di pepe nero fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 tazzina di olio extra vergine d’oliva
1 tazza di brodo vegetale
sale qb

Pasta con asparagi uova e crema di cipolle - Ricette a prova di Bina
Pasta con asparagi uova e crema di cipolle – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE della pasta con asparagi uova e crema di cipolle:

Nel frattempo In una pentola cuocete gli asparagi per circa 15 in abbondante acqua salata. Scolate e trasferite in acqua fredda.

Tagliate finemente le cipolle, la costa di sedano e la carota, soffriggetele con l’olio a fiamma media.

Quando le cipolle saranno dorate, sfumate con il vino.

A vino sfumato aggiungete un poco di brodo e la curcuma per dare il colore giallo e aggiungere una marcia in più, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per circa mezz’ora con il coperchio. Aggiungendo a mano a mano il brodo per tenere il composto sempre morbido.

Travasate il composto di cipolle in un frullatore, e frullate.
Mettete in una padella capiente la pancetta con un poco d’olio e soffriggetela.
Scolare gli asparagi e tagliateli a pezzetti di 2 cm circa, aggiungeteli alla pancetta e dopo 5 minuti aggiungete il frullato di cipolle.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Fate bollire le uova per circa 5 minuti, il tuorlo deve rimanere cremoso e non indurito. >Togliete delicatamente il guscio.

Scolate la pasta e saltatela nel sugo di cipolle, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Impiattate e guarnite ogni piatto con un uovo sodo tagliato a metà.
Buon appetito!

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