Salame di cioccolato – ricetta veloce senza cottura
Alzi la mano chi non ama il salame di cioccolato !!! Io vado pazza per quello che prepara mia sorella Simona, e questa e’ proprio la sua ricetta!
INGREDIENTI:
130g di zucchero
150g di burro fuso
75g cacao amaro in polvere
50g di mandorle o nocciole tritate
1 bicchierino di rum
1 uovo e 1 tuorlo
150g di biscotti secchi sbriciolati (io le gocciole)
PER LA DECORAZIONE:
Panna montata
fragole
PREPARAZIONE
Iniziare impastando frullando uova, zucchero per qualche minuto. Poi aggiungete il burro fuso, il cacao in polvere, il rum, i biscotti e le nocciole.Formate un salame, avvolgete in carta forno e mettete in freezer per 12 ore.Tagliare su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
Oppure potete renderlo ancora piu’ goloso decorando le fette con un ciuffo di panna montata e una fragola!
Alzo la mano perché lo amo anch’io, il salame di cioccolato è sempre un successo!
Grande elena! golosa come me!!!! e tu che sei un’aggiustaricette, mi dai il segreto di una bella meringa??