Pizza tonno e uovo
La pizza con tonno e uovo è una specialità molto sfiziosa adatta per tutte le stagioni. è una piatto non molto economico ( rispetto alla classica margherita ) per la presenza del tonno, ed è molto semplice da condire dato che sia il tonno che le uova vanno aggiunte solo a fine cottura.
Procedimento
Bene vediamo adesso come preparare con semplici passaggi la nostra pizza tonno e uovo da zero.
Ingredienti:
farina di tipo 00 : 400 grammi
acqua : 300 ml
lievito di birra : 20 grammi oppure se si utilizza il lievito madre ( molto consigliato perchè naturale) : 50 grammi
sale : 10 grammi
olio do oliva extravergine : 15 ml
pomodoro : 200 ml
tonno in olio d’oliva : 250 grammi
uova : 2
prezzemolo q. b.
preparazione impasto per pizza tonno e uovo
Si possono preparare molti tipi di impasti, brevemente vi illustro un impasto classico sia con impastatrice che senza :
Se si dispone di un impastatrice, iniziare l’impasto sempre con l’acqua e versarne i 2/3 del totale, dunque nel nostro caso 200ml , perchè l’acqua è spesso variabile e si fà sempre in tempo ad aggiungerla durante la fase di impasto. Poi si aggiunge tutta la farina 400 grammi lievito di birra : 20 grammi e si inizia ad impastare , dopo circa una decina di minuti quando l’impasto comincia ad essere già ben amalgamato aggiungere 10 grammi di sale e aggiungere piano piano l’acqua. dopo circa 5 minuti versare 15 ml di olio extravergine d’oliva e riazionare l’impastatrice. Così dopo 3-4 minuti l’impasto è pronto. Lasciare riposare per un paio d’ore in una ciotola capiente e ben chiusa evitando spifferi d’aria.
Se altrimenti non si dispone di una impastatrice iniziare l’impasto su di un piano , e versare per prima la farina , lievito piano piano aggiungere l’acqua ed impastare , e così via come descritto qui sopra.
In alternativa si può Preparare l’impasto con il bimby e seguire la procedura per un impasto a lunga lievitazione che regala un alta digeribilità alla nostra pizza tonno .
Lavorazione e cottura della pasta per pizza tonno
Ora dividere l’impasto in due e girarle bene su di un piano rendendo la superficie liscia. Lasciarle riposare per vari minuti al coperto per poterle lavorare con più facilità.
Stenderle una palletta su di una teglia da forno , non prima di aver oleato bene la superficie della teglia , per evitare di far attaccare la pasta sulla teglia durante la cottura della stessa. Stesa la pasta versare il pomodoro su tutta la pasta. A questo punto , solo dopo aver portato il forno alla temperatura di 220 gradi infornare. la cottura necessita di oltre i 10 minuti . Come inizia ad abbrustolire bene ai lati la pizza è pronta.
condimento pizza tonno e uovo
Condire con tonno su tutta la superficie , poii sopra 1 uovo fatto a pezzi , un pò di prezzemolo a piacere un filo d’olio e la pizza è pronta da servire. Una pizza che non necessita la degustazione immediata , perchè ingredienti freschi e senza mozzarella. Molto consigliato per l’estate, ma non solo…
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