Questa volta voglio proporvi un dolce semplice e davvero gustoso: menta, cocco e cioccolato uniti per creare una torta dal sapore inconfondibile e fresco.
Ingredienti:
-375g di farina 00;
-25g di farina di cocco;
-125g di zucchero;
-70g di gocce di cioccolato;
-125g di yogurt bianco;
-100g di cioccolato fondente;
-150ml di sciroppo alla menta;
-125ml di olio di semi;
-3 uova;
-1 busta di vanillina;
-1 bustina di lievito;
-1 pizzico di sale;
– zucchero a velo q.b.
Utilizzando le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, lo sciroppo alla menta e a filo l’olio.
Unite la vanillina, il sale, le farine e per ultimo il lievito. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato in modo che non affondino durante la cottura. Aggiungetele al composto mescolando e amalgamando bene il tutto.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 170° C per 40/45 minuti.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare.
In un pentolino, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Versatelo poi sulla superficie della torta per renderla ancora più gustosa!
Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.