CROSTATA DI RICOTTA CON CIOCCOLATO E CANDITI

Voglia di dolce? Provate questa versione di crostata, davvero soffice e gustosa.

Ingredienti:

– 2 rotoli di pasta frolla;

– 450g di ricotta fresca;

– 130g di zucchero;

– 1 uovo intero;

– aroma di limone;

– scorza di 1/2 limone;

– 70g di gocce di cioccolato;

– 70g di frutta candita.

Per preparare il ripieno, schiacciate la ricotta con una forchetta in una ciotola. Lavoratela con lo zucchero e l’uovo utilizzando lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, alcune gocce di aroma di limone, le gocce di cioccolato e la frutta candita. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Stendete la pasta frolla, mantenendo la carta forno, su una teglia tonda. Arricciate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate il ripieno. Utilizzate poi il secondo rotolo di pasta frolla, per ritagliare le strisce che andranno a ricoprire la superficie della vostra crostata.

Fate in modo che quest’ultime siano ben attaccate ai bordi della torta, in modo che non si stacchino durante la cottura.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 55/60 minuti.

Non appena vedrete i bordi diventare dorati, coprite la crostata con della carta forno e proseguite con la cottura.

Una volta raffreddata, spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.