STRÜDEL DI MELE

Avete ospiti e volete fare bella figura in tempi brevi?
Allora questa ricetta fa proprio per voi. Oggi parleremo di un classico dolce come lo Strüdel, ma in chiave un po’ moderna e rivisitata secondo la mia idea e i miei gusti.
Io l’ho fatto e i palati ne sono rimasti estasiati!

Tagliate a dadini 2 mele Renette e ponetele con due cucchiai di zucchero in una ciotola.
Tritate nel mixer le mandorle sgusciate, i frutti rossi essiccati (li trovate in tutti i supermercati a costo davvero basso)e degli amaretti secchi.
Amalgamate le mele al trito aggiungendo la cannella in polvere ed un cucchiaio di pane grattugiato.
Stendete la pasta sfoglia (io ho acquistato la pasta sfoglia Buitoni, già pronta all’uso) e adagiate il ripieno.
Richiudete, fate 3 tagli trasversali sulla superficie permettendo così all’aria presente di fuoriuscire durante la cottura. Spennellate con l’uovo ed infornate.
Fate cuocere per 20/25 minuti a 180°.
Tagliatelo dopo averlo fatto raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.