SPAGHETTI RISOTTATI aglio, olio, peperoncino, vino rosso e briciole di amaretto

Si può ottenere un piatto che vi faccia fare bella figura con ingredienti semplici ed economici?

Questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Iniziate a preparare una pentola nella quale farete bollire la pasta. Salate l’acqua e aggiungete un mazzetto di prezzemolo per aromatizzarla.

In una padella versate l’olio di oliva, fate rosolare l’aglio tritato (dal quale avete eliminato precedentemente l’anima) e il peperoncino fresco.

Dopo qualche minuto abbassate la fiamma e lasciate in infusione il condimento.

Togliete il prezzemolo dall’acqua e buttate gli spaghetti.

Scolate la pasta  molto al dente e trasferitela nella padella del condimento alla quale aggiungerete un bicchiere di vino rosso e man mano l’acqua di cottura, che avete tenuto da parte precedentemente, in modo da risottare la pasta.

Servite gli spaghetti con una spolverata di amaretti sbriciolati.

Il gioco è fatto: buon appetito 😛