RISOTTO ALLE MELANZANE CON COULIS DI POMODORO

Il risotto alle melanzane, è un primo piatto ideale per gli amanti delle ricette veg.

Semplicissimo da preparare, risulterà gustoso e cremoso grazie alla presenza della coulis di pomodoro.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-riso 320g

-melanzane medie 2

-brodo vegetale 1.5L

-aglio 1 spicchio

-burro 1 noce

-scalogno 1

-vino bianco 1 bicchiere

-olio evo qb

-sale/pepe qb

Per la coulis:

-olio evo qb

-sale/pepe qb

-pomodori maturi 250g

La coulis, è facile e veloce da preparare. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a cubetti. Fateli appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione. Spegnete ora il fuoco, filtrate il composto con un colino per eliminare residui di bucce e semi.

Aggiustate di sale e di pepe e un filo d’olio a crudo. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta.

Lavate, asciugate e tagliate a piccoli tocchetti le melanzane. Mettetele in una casseruola con olio, aglio tritato finemente e fatele appassire. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e lasciate cuocere per 10/15 minuti.

Rosolate lo scalogno nella noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo man mano che si asciuga. A circa metà cottura aggiungete le melanzane e aggiustate di sale e pepe.

Portate il riso a cottura. Servite condendo i piatti con la coulis di pomodoro prima di servire.