RISOTTO ALLA LAVANDA

Il risotto alla lavanda, è un primo piatto buono e profumato.

E’ adatto per chi ama mischiare i sapori tradizionali a quelli un po’ più ricercati e raffinati.

Il mio consiglio è quello di utilizzare la lavanda fresca e biologica, proveniente dal vostro giardino.

E’ importante che provenga da un posto sicuro senza troppe strade nei paraggi dato che lo smog potrebbe alterarne la qualità e il sapore.

Preparate un brodo con dado, cipolla, carota, rosmarino e lavanda.

Portate a bollore e lasciate cuocere per una ventina di minuti con il coperchio.

In un tegame, rosolate dell’olio di oliva e aggiungete la cipolla tritata.

Una volta rosolata aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco e fate tostare.

Versate con il mestolo del brodo fino a completare la cottura.

Aggiustate di sale e di pepe.

Mantecate con del pecorino grattugiato.

Servite accompagnando con della lavanda per guarnire i piatti.