RISOTTO AL RADICCHIO CON NOCI E TALEGGIO

Il radicchio rosso trevigiano, è una qualità di insalata famosa e molto pregiata che si coltiva nei dintorni dell’omonima città veneta.

E’ un ingrediente che si presta a svariate combinazioni e ricette.

Oggi vi propongo un risotto, dal gusto cremoso e deciso.

Preparate un brodo vegetale con carota, cipolla, sedano e sale.

Lavate e asciugate accuratamente il radicchio. Sminuzzatelo e tagliatelo a listarelle. Fatelo appassire in una padella dove avrete precedentemente scaldato dell’olio e.v.o. e rosolato uno spicchio di aglio.

Aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e sfumate con del vino rosso.

Aggiungete man mano il brodo quando necessario.

Tagliate grossolanamente le noci (io ho usato quelle già sgusciate) e aggiungetele al riso a metà cottura.

Una volta pronto, mantecate con il taleggio.

Farete un figurone!!!