Le lasagne di melanzane, possono essere un’alternativa alla classica parmigiana.
Un piatto semplice, gustoso e leggero.
Lavate e tagliate a fette rotonde le melanzane. Fate scaldare una piastra in ghisa (bistecchiera) con un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale grosso.
Grigliate le vostre melanzane, rigirandole spesso facendo attenzione a non bruciarle.
Passiamo ora alla preparazione della salsa: soffriggete in olio di oliva cipolla, sedano e carota finemente tritati. Una volta appassiti, aggiungete un ciuffo di basilico fresco, la salsa e i capperi..
Se usate quelli sotto aceto, vi consiglio di lavarli per bene con acqua fresca corrente evitando così un sapore troppo forte e salato del sugo.
Una volta pronta, eliminate il basilico dal sugo.
Fate tostare del pane grattugiato.
Componete le vostre lasagne alternando melanzana, sugo, Parmigiano, per un totale di 5 fette di melanzana.
Guarnite la superficie con capperi, pane tostato e un filo d’olio.