LASAGNE DI MELANZANE

Le lasagne di melanzane, possono essere un’alternativa alla classica parmigiana.

Un piatto semplice, gustoso e leggero.

Lavate e tagliate a fette rotonde le melanzane. Fate scaldare una piastra in ghisa (bistecchiera) con un filo d’olio di oliva e un pizzico di sale grosso.

Grigliate le vostre melanzane, rigirandole spesso facendo attenzione a non bruciarle.

Passiamo ora alla preparazione della salsa: soffriggete in olio di oliva cipolla, sedano e carota finemente tritati. Una volta appassiti, aggiungete un ciuffo di basilico fresco, la salsa e i capperi..

Se usate quelli sotto aceto, vi consiglio di lavarli per bene con acqua fresca corrente evitando così un sapore troppo forte e salato del sugo.

Una volta pronta, eliminate il basilico dal sugo.

Fate tostare del pane grattugiato.

Componete le vostre lasagne alternando melanzana, sugo, Parmigiano, per un totale di 5 fette di melanzana.

Guarnite la superficie con capperi, pane tostato e un filo d’olio.