GRAMIGNA CON ZUCCA E SALSICCIA

Siete alla ricerca di una ricetta semplice e gustosa al tempo stesso? Ecco il post che fa al caso vostro.

La gramigna con zucca e salsiccia, è un piatto tradizionale senza tempo. La dolcezza di questo ortaggio di stagione incontra il gusto sapido della salsiccia ed il profumo dei semi di finocchio, che si fondono per regalarvi una portata davvero appetitosa! Vediamo insieme ingredienti e modalitá di preparazione.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-gramigna 350g

-salsiccia di suino 250g

-zucca già pulita 200g

-cipolla rossa 1/2

-sale/pepe/noce moscata qb

-semi di finocchio 1 cucchiaio

-olio extravergine di oliva qb

-erba cipollina 8 steli

-peperoncino piccante 1

-vino bianco secco 1/2 bicchiere

Eliminate i semi e i filamenti della zucca. Tagliatela a cubetti di medie dimensioni. In una padella capiente, scaldate l’olio evo nel quale andrete a rosolare la cipolla ed il peperoncino finemente tritati. Lasciate appassire, unite poi la zucca e l’erba cipollina tagliuzzata. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Coprite e fate cuocere per 20 minuti circa.

Nel frattempo, private la salsiccia del suo budello e sgranatela servendovi di una forchetta. Mettetela in un padellino ed insaporitela con i semi di finocchio. Rosolate il tutto per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Una volta dorata, togliete la salsiccia dal fuoco ed unitela alla zucca. Amalgamante bene il tutto e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolate al dente. Condite poi la gramigna.

A piacere, potete servire spolverizzando con del pecorino grattugiato. Buon appetito!

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