BAVETTE CON SALSA ALLA LATTUGA

Una ricetta per valorizzare un ingrediente davvero semplice come l’insalata, creando un primo piatto unpò insolito.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-bavette 350g

-lattuga 1 cespo (300g circa)

-peperoncino piccante 1

-cipollotti 2

-erba salvia 6 foglie

-sale/pepe/noce moscata qb

-olio evo qb

-uova di lompo 4 cucchiaini

Lavate, mondate e sbucciate il cipollotto eliminando le radichette. Tagliatelo finemente a rondelle utilizzando anche la parte verde. In una casseruola capiente, rosolate per qualche minuto in olio evo il peperoncino piccante tritato, le foglie di salvia sminuzzate e il cipollotto.

Aggiungete le foglie di lattuga tagliate a striscioline. Lasciate insaporire per 5 minuti, poi togliere dal fuoco.

Passate il tutto nel mixer, fino ad ottenere una crema omogenea.

Rimettete sul fuoco e fate addensare. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate al dente e saltatela nella padella con il condimento. Se necessario, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, per mantecare in caso di bisogno. Impiattate e guarnite a piacere con uova di lompo.

Buon appetito!