La pasta con salsiccia, cipolla e vino rosso è un primo piatto caratterizzato dalla presenza di prodotti tradizionali e fortemente riconoscibili.
E’ una portata davvero gustosa e molto saporita: la salsiccia incontra la dolcezza della cipolla rossa di Tropea, il tutto cotto con del buon vino rosso corposo.
Veloce e facile da preparare è una bella proposta da portare in tavola alla vostra famiglia. Se alla fine spolverizzato il tutto con del pecorino grattugiato, avete vinto! Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la realizzazione di questa ricetta.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-pasta corta di grano duro (io ho utilizzato “gnocchetti sardi”) 350g
-salsiccia 400g
-cipolla rossa di Tropea 1
-vino rosso di buona qualità 250ml
-olio extravergine di oliva qb
-sale,pepe nero qb
-pecorino grattugiato per guarnire a piacere
Private la salsiccia del budello e ponetela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta sminuzzandola. Insaporitela con del pepe nero.
In una padella antiaderente e capiente, scaldate un filo d’olio e fate rosolare la salsiccia. Aggiungete poi la cipolla tagliata a coltello in fettine di medio spessore. Mescolate e lasciate insaporite per qualche minuto. Versate tutto il vino rosso e proseguite la cottura a fiamma dolce senza coperchio fino a quando si sarà completamente assorbito. Nel condimento non ho utilizzato sale, dato che la salsiccia è per natura già abbastanza sapida di suo.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate al dente e saltate la pasta nella padella con il sugo di salsiccia. Servite caldo e spolverizzate con del pecorino grattugiato.
Buon appetito!
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