Mozzarelline vegetali

Una vera scoperta!
Appena l’ho fatta non ci credevo, assomiglia davvero tanto alla mozzarella che potete trovare in commercio.

INGREDIENTI
150 g latte di mandorle, soia o senza lattosio
40 g maizena o fecola
La punta di un cucchiaino di amido di mais
100 g panna da cucina di mandorle o avena o riso
Aglio in polvere (facoltativo).
Parmigiano reggiano
Q.b sale
1 cucchiaino succo di limone

PROCEDIMENTO
In un pentolino antiaderente unite la maizena, amido di mais, l’aglio in polvere, il parmigiano reggiano e un pizzico di sale.
Lentamente versate il latte di mandorle e mescolate con una frusta per eliminare i grumi.
Versate la panna, il succo di limone e le olive e fate addensare sul fuoco a fiamma bassa.
Ad un certo punto, appena il composto starà per solidificarsi, continuate a mescolare con una spatola o lecca pentole fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
Versate in uno stampo antiaderente e lascia raffreddare la mozzarella vegetale senza yogurt in frigo un paio.