Una ricetta magica perché bastano soltanto pochissimi ingredienti e soprattutto perché si scioglie in bocca. Ricotta e cioccolato è un’accoppiata vincente in pasticceria e questa ricetta ne esalta i loro gusti e la rende gustosissima
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgRicotta
- 5Uova
- 200 gZucchero a velo
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 1Arance
Preparazione
1- in una ciotola mettiamo la ricotta con le uova e lo zucchero e iniziamo a lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2- dopo grattugiamo un’arancia e uniamo le scorze con le gocce di cioccolato dentro il composto, amalgamando bene il tutto con l’aiuto di una spatola
3- trasferiamo il composto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta da forno
4- cuociamo in forno preriscaldato a 190° per circa 50/55 minuti
5- lasciamola raffreddare bene prima di servire
Consiglio
Prima di inserire le gocce di cioccolato tenetele in frigo per almeno 30 minuti
Conservazione
Tenetela in frigo per non più di tre giorni