TORTA MELE E CIOCCOLATO

La torta di mele e cioccolato è una delle tante alternative al dolce tradizionale che in questo caso prevede l’aggiunta del cioccolato fuso all’interno dell’impasto, che la rende ancora più golosa e sfiziosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina 00
3 uova
160 g zucchero
100 g burro
80 ml latte
100 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 mele
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in un pentolino facciamo fondere il burro a fiamma bassa e lasciamo intiepidire

2- tritato il cioccolato fondente e sciogliamo a bagnomaria o nel microonde e lasciamo intiepidire

3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

4- versiamo il latte, il burro e il cioccolato fusi e mescoliamo sempre con le fruste

5- aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta ed infine la bustina di lievito e mescoliamo tutto

6- inseriamo nell’impasto due mele a pezzettini e con una spatola amalgamiamole bene

7- imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e versiamo il composto

8- tagliamo le due mele rimaste a fettine e posizioniamole sopra il composto a raggiera e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 70′, avendo cura di fare sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno

10- a cottura avvenuta lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo

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