La torta di mele e cioccolato è una delle tante alternative al dolce tradizionale che in questo caso prevede l’aggiunta del cioccolato fuso all’interno dell’impasto, che la rende ancora più golosa e sfiziosa!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino facciamo fondere il burro a fiamma bassa e lasciamo intiepidire
2- tritato il cioccolato fondente e sciogliamo a bagnomaria o nel microonde e lasciamo intiepidire
3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
4- versiamo il latte, il burro e il cioccolato fusi e mescoliamo sempre con le fruste
5- aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta ed infine la bustina di lievito e mescoliamo tutto
6- inseriamo nell’impasto due mele a pezzettini e con una spatola amalgamiamole bene
7- imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e versiamo il composto
8- tagliamo le due mele rimaste a fettine e posizioniamole sopra il composto a raggiera e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 70′, avendo cura di fare sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno
10- a cottura avvenuta lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamo su un piatto. Spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni