Amo queste torte fredde allo yogurt perché possono essere realizzate in mille versioni e sono ideali nel periodo estivo. Qui vi lascio la versione alla ciliegia con un topping facile da realizzare
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniStampo 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per il topping
Passaggi
1- foderiamo con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera apribile da 18 cm
2- in un pentolino fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire
3- frulliamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene
4- mettiamo il composto nella tortiera compattando con un cucchiaio e lasciamo rassodare in frigo per 40′ o 15′ in freezer
5- ammolliamo la gelatina in acqua fredda per 10′. Montiamo la panna e la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt alle ciliegie. Mescoliamo e uniamo le ciliegie tagliate a pezzettini
6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in un pentolino insieme a 2 cucchiai d’acqua. Uniamo la gelatina al composto, amalgamiamo e versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per 3h (o 2h in freezer)
7- topping: tagliamo le ciliegie a pezzetti. Mettiamole in un pentolino con lo zucchero a velo e cuociamo a fiamma bassa per farlo sciogliere
8- frulliamo con un minipimer e rimettiamo sul fuoco e uniamo l’amido di mais e l’acqua. Cuociamo per 5′ o fino a quando il composto risulterà molto denso
9- lasciamo raffreddare e versiamo sopra la torta e riponiamo subito in frigo per circa 2h o fino al momento di servire
10- togliamo la torta dallo stampo, eliminiamo la carta forno e poggiamola su un piatto da portata e decoriamo con delle ciliegie. Serviamo!
Dosi variate per porzioni