TORTA FREDDA YOGURT E CILIEGIE

Amo queste torte fredde allo yogurt perché possono essere realizzate in mille versioni e sono ideali nel periodo estivo. Qui vi lascio la versione alla ciliegia con un topping facile da realizzare

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniStampo 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

140 g biscotti secchi
70 g burro

Per la crema

200 g panna da montare
250 g yogurt alla ciliegia
6 g gelatina in fogli
10 ciliegie

Per il topping

200 g ciliegie
40 g zucchero a velo
100 ml acqua
10 g amido di mais (maizena)

Passaggi

1- foderiamo con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera apribile da 18 cm

2- in un pentolino fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire

3- frulliamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene

4- mettiamo il composto nella tortiera compattando con un cucchiaio e lasciamo rassodare in frigo per 40′ o 15′ in freezer

5- ammolliamo la gelatina in acqua fredda per 10′. Montiamo la panna e la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt alle ciliegie. Mescoliamo e uniamo le ciliegie tagliate a pezzettini

6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in un pentolino insieme a 2 cucchiai d’acqua. Uniamo la gelatina al composto, amalgamiamo e versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per 3h (o 2h in freezer)

7- topping: tagliamo le ciliegie a pezzetti. Mettiamole in un pentolino con lo zucchero a velo e cuociamo a fiamma bassa per farlo sciogliere

8- frulliamo con un minipimer e rimettiamo sul fuoco e uniamo l’amido di mais e l’acqua. Cuociamo per 5′ o fino a quando il composto risulterà molto denso

9- lasciamo raffreddare e versiamo sopra la torta e riponiamo subito in frigo per circa 2h o fino al momento di servire

10- togliamo la torta dallo stampo, eliminiamo la carta forno e poggiamola su un piatto da portata e decoriamo con delle ciliegie. Serviamo!

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