Ogni tanto c’è sempre bisogno di un dolce freddo, senza accendere il forno. Un dolce che esalta il connubio perfetto tra yogurt e ananas
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per il topping
Passaggi
1- foderiamo con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera apribile da 20 cm
2- in un pentolino mettiamo a fondere il burro e frulliamo i biscotti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene. Appoggiamo il composto sulla tortiera compattando bene con un cucchiaio e lasciamo rassodare in frigo per 30′
3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′
4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt e allo zucchero a velo
5- tagliamo a pezzettini 4 fette di ananas ed aggiungiamole al composto
6- strizziamo la gelatina e sciogliamola in un pentolino con due cucchiaini di succo di ananas, aggiungiamola al composto e mescoliamo bene
7- versiamo il composto sopra la base, livellando bene e riponiamo in frigo per 3h
8- prepariamo il topping: in un pentolino uniamo il succo delle ananas sciroppate, lo zucchero e la maizena e cuociamo a fiamma bassa per 5′, mescolando sempre con una frusta
9- quando il composto sarà denso, lasciamolo intiepidire e poi versiamo sopra la nostra crema e rimettiamo in frigo per altre 2h
10- prima di servirlo decoriamo la superficie con le restanti fette di ananas
Dosi variate per porzioni