TORTA FREDDA YOGURT E ANANAS

Ogni tanto c’è sempre bisogno di un dolce freddo, senza accendere il forno. Un dolce che esalta il connubio perfetto tra yogurt e ananas

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

160 g biscotti secchi
80 g burro

Per la crema

250 g yogurt all’ananas
400 ml panna fresca liquida
50 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
4 fette ananas, sciroppato

Per il topping

20 g zucchero
6 fette ananas, sciroppato
q.b. colorante alimentare giallo
30 g amido di mais
100 ml succo di ananas

Passaggi

1- foderiamo con carta forno il fondo e i bordi di una tortiera apribile da 20 cm

2- in un pentolino mettiamo a fondere il burro e frulliamo i biscotti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene. Appoggiamo il composto sulla tortiera compattando bene con un cucchiaio e lasciamo rassodare in frigo per 30′

3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′

4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt e allo zucchero a velo

5- tagliamo a pezzettini 4 fette di ananas ed aggiungiamole al composto

6- strizziamo la gelatina e sciogliamola in un pentolino con due cucchiaini di succo di ananas, aggiungiamola al composto e mescoliamo bene

7- versiamo il composto sopra la base, livellando bene e riponiamo in frigo per 3h

8- prepariamo il topping: in un pentolino uniamo il succo delle ananas sciroppate, lo zucchero e la maizena e cuociamo a fiamma bassa per 5′, mescolando sempre con una frusta

9- quando il composto sarà denso, lasciamolo intiepidire e poi versiamo sopra la nostra crema e rimettiamo in frigo per altre 2h

10- prima di servirlo decoriamo la superficie con le restanti fette di ananas

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.