TORTA DI FICHI

La torta di fichi è una torta soffice e profumata che sancisce la fine dell’estate. La dolcezza dei fichi la rende gustosissima e perfetta per una merenda o un fine pasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
80 g zucchero
80 g zucchero di canna
360 g farina 00
180 ml latte
120 g olio di semi di girasole
500 g fichi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 scorza di limone
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero bianco e a quello di canna, fino ad ottenere un composto spumoso

2- uniamo la scorza grattugiata di mezzo limone, il latte e l’olio di semi e mescoliamo con le fruste

3- incorporiamo la farina un po’ alla volta sempre con le fruste in azione ed infine il lievito per dolci

4- laviamo e sbucciamo 300g di fichi e inseriamo la polpa all’interno del composto. Amalgamiamo bene tutto con le fruste

5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm unto e infarinato. Tagliamo i fichi rimasti creando dei cerchi e posizioniamoli sopra la torta

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno

7- dopo la cottura lasciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e posizioniamola su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.