La torta di fichi è una torta soffice e profumata che sancisce la fine dell’estate. La dolcezza dei fichi la rende gustosissima e perfetta per una merenda o un fine pasto.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero bianco e a quello di canna, fino ad ottenere un composto spumoso
2- uniamo la scorza grattugiata di mezzo limone, il latte e l’olio di semi e mescoliamo con le fruste
3- incorporiamo la farina un po’ alla volta sempre con le fruste in azione ed infine il lievito per dolci
4- laviamo e sbucciamo 300g di fichi e inseriamo la polpa all’interno del composto. Amalgamiamo bene tutto con le fruste
5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm unto e infarinato. Tagliamo i fichi rimasti creando dei cerchi e posizioniamoli sopra la torta
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno
7- dopo la cottura lasciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e posizioniamola su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni