Una torta super cremosa, senza glutine, senza lievito, senza burro e senza olio. Freschissima, facile e veloce da preparare e con una consistenza davvero particolare, simile ad una cheesecake!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche e poi mettiamoli da parte
2- con le fruste elettriche montiamo i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
3- uniamo l’estratto di vaniglia e lo yogurt a temperatura ambiente e lavoriamo ancora con le fruste
4- setacciamo l’amido di mais e uniamolo al composto
5- incorporiamo gli albumi montati con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto
6- versiamo il composto, che risulterà molto liquido, all’interno di uno stampo a cerniera di 24 cm rivestito con carta da forno
7- facciamola cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50′
8- sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera
9- una volta fredda poggiamola su un piatto da portata e spolverizziamola con dello zucchero a velo
Dosi variate per porzioni