TORTA CREMOSA ALLO YOGURT

Una torta super cremosa, senza glutine, senza lievito, senza burro e senza olio. Freschissima, facile e veloce da preparare e con una consistenza davvero particolare, simile ad una cheesecake!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 vasetti yogurt bianco naturale
4 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
50 g amido di mais
120 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche e poi mettiamoli da parte

2- con le fruste elettriche montiamo i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

3- uniamo l’estratto di vaniglia e lo yogurt a temperatura ambiente e lavoriamo ancora con le fruste

4- setacciamo l’amido di mais e uniamolo al composto

5- incorporiamo gli albumi montati con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto

6- versiamo il composto, che risulterà molto liquido, all’interno di uno stampo a cerniera di 24 cm rivestito con carta da forno

7- facciamola cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50′

8- sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera

9- una volta fredda poggiamola su un piatto da portata e spolverizziamola con dello zucchero a velo

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