PLUMCAKE ALLE MELE

Un dolce alle mele perfetto per qualsiasi occasione: colazione, merenda, spuntino o dessert con un pò di gelato. Questo plumcake è semplice e veloce da fare e la presenza dello yogurt greco lo rende sofficissimo, mentre le mele ancora più gustoso e invitante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo plumcake 25×11 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
130 g zucchero
1 scorza di limone
170 g yogurt greco
70 ml olio di semi di girasole
50 g fecola di patate
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
q.b. zucchero di canna
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo lo yogurt greco e l’olio di semi e mescoliamo

3- aggiungiamo la fecola e la farina setacciata continuando sempre a mescolare e successivamente anche la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo

4- sbucciamo e tagliamo a pezzettini una mela e amalgamiamo al nostro composto con l’aiuta di una spatola

5- trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato (25×11 cm). Decoriamo la superficie con una mela, sbucciata, tagliata a fettine e un po’ di zucchero di canna e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino per accertarci della giusta cottura prima di sfornarlo

6- una volta cotto il plumcake, lasciamolo raffreddare bene, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.