Un dolce alle mele perfetto per qualsiasi occasione: colazione, merenda, spuntino o dessert con un pò di gelato. Questo plumcake è semplice e veloce da fare e la presenza dello yogurt greco lo rende sofficissimo, mentre le mele ancora più gustoso e invitante.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo plumcake 25×11 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo lo yogurt greco e l’olio di semi e mescoliamo
3- aggiungiamo la fecola e la farina setacciata continuando sempre a mescolare e successivamente anche la bustina di lievito e amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
4- sbucciamo e tagliamo a pezzettini una mela e amalgamiamo al nostro composto con l’aiuta di una spatola
5- trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato (25×11 cm). Decoriamo la superficie con una mela, sbucciata, tagliata a fettine e un po’ di zucchero di canna e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino per accertarci della giusta cottura prima di sfornarlo
6- una volta cotto il plumcake, lasciamolo raffreddare bene, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni