KIPFERL AL CIOCCOLATO

I kipferl al cioccolato sono una variante dei biscotti tipici alla vaniglia dell’Austria che si preparano durante il periodo natalizio. Friabili biscotti a ferro di cavallo preparati con farina di mandorle, perfetti da accompagnare con una cioccolata calda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 bisoctti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 g farina di mandorle
140 g burro
1 fiala aroma vaniglia
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola capiente con un cucchiaio mescoliamo la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere e lo zucchero

2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini, la fialetta d’aroma vaniglia e l’uovo. Impastiamo tutto velocemente con le mani

3- trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata e formiamo un panetto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 2h

4- ricaviamo dei pezzettini di circa 15g e arrotoliamoli uno ad uno per formare dei filoncini lunghi circa 10 cm e curviamoli a ferro di cavallo

5- posizioniamoli mano a mano su una teglia rivestita di carta forno e mettiamo mezz’ora in frigo

6- dopo cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 20′. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente su una gratella e poi spolverizziamoli con lo zucchero a velo prima di servirli

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