I kipferl al cioccolato sono una variante dei biscotti tipici alla vaniglia dell’Austria che si preparano durante il periodo natalizio. Friabili biscotti a ferro di cavallo preparati con farina di mandorle, perfetti da accompagnare con una cioccolata calda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 bisoctti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola capiente con un cucchiaio mescoliamo la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere e lo zucchero
2- uniamo il burro freddo tagliato a pezzettini, la fialetta d’aroma vaniglia e l’uovo. Impastiamo tutto velocemente con le mani
3- trasferiamo il composto su una spianatoia infarinata e formiamo un panetto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 2h
4- ricaviamo dei pezzettini di circa 15g e arrotoliamoli uno ad uno per formare dei filoncini lunghi circa 10 cm e curviamoli a ferro di cavallo
5- posizioniamoli mano a mano su una teglia rivestita di carta forno e mettiamo mezz’ora in frigo
6- dopo cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 20′. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente su una gratella e poi spolverizziamoli con lo zucchero a velo prima di servirli
Dosi variate per porzioni