FRITTELLE MELE E YOGURT

L’impasto di queste frittelle è veloce da preparare e non contiene né il burro né l’olio. Grazie allo yogurt sono morbidissime e leggere, mentre le mele all’interno le rendono deliziose e profumatissime!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
450 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino liquore
1 scorza di limone
300 ml yogurt bianco naturale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
q.b. cannella in polvere
q.b. olio di semi di arachide
q.b. zucchero semolato

Passaggi

1- in una ciotola con una forchetta mescoliamo le uova, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt a temperatura ambiente, il liquore, lo zucchero, un pizzico di cannella e il lievito

2- quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati incorporiamo poco alla volta la farina, mescolando sempre con la forchetta

3- quando il composto risulterà più denso aggiungiamo le mele sbucciate e tagliate a pezzettini, amalgamandole bene all’impasto

4- scaldiamo l’olio in una padella e appena sarà caldo (temperatura ideale 170°) iniziamo a friggere le frittelle, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma

5- friggiamo pochi pezzi per volta e lasciamo cuocere fino a perfetta doratura, girandole spesso

6- mano a mano che saranno pronte scoliamole su carta assorbente e passiamole ancora calde nello zucchero semolato e serviamo su un piatto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.