L’impasto di queste frittelle è veloce da preparare e non contiene né il burro né l’olio. Grazie allo yogurt sono morbidissime e leggere, mentre le mele all’interno le rendono deliziose e profumatissime!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con una forchetta mescoliamo le uova, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt a temperatura ambiente, il liquore, lo zucchero, un pizzico di cannella e il lievito
2- quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati incorporiamo poco alla volta la farina, mescolando sempre con la forchetta
3- quando il composto risulterà più denso aggiungiamo le mele sbucciate e tagliate a pezzettini, amalgamandole bene all’impasto
4- scaldiamo l’olio in una padella e appena sarà caldo (temperatura ideale 170°) iniziamo a friggere le frittelle, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma
5- friggiamo pochi pezzi per volta e lasciamo cuocere fino a perfetta doratura, girandole spesso
6- mano a mano che saranno pronte scoliamole su carta assorbente e passiamole ancora calde nello zucchero semolato e serviamo su un piatto
Dosi variate per porzioni