FRITTELLE ALLE MELE E UVETTA

Queste frittelle alle mele ed uvetta sono davvero deliziose, soffici, profumatissime e si sciolgono in bocca. Si preparano in cinque minuti e si mescola tutto con una forchetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
80 g zucchero
100 ml latte
80 g uvetta
2 mele
300 g farina 00
1 scorza di limone
1 succo di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere

Per friggere

q.b. olio di semi

Per decorare

q.b. zucchero semolato

Passaggi

1- mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda

2- sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele e inseriamole in una ciotola insieme al succo del limone e alla cannella. Mescoliamo e lasciamo insaporire

3- in una ciotola più ampia uniamo le uova, lo zucchero, il latte, la scorza del limone grattugiata e la bustina di lievito e sbattiamo il tutto con una forchetta

4- incorporiamo la farina un poco per volta e mescoliamo fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi

5- aggiungiamo le mele a pezzetti e l’uvetta ben strizzata e amalgamiamoli bene all’impasto

6- scaldiamo l’olio in una padella e appena sarà caldo (temperatura ideale 170°) iniziamo a friggere le frittelle, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.

7- friggiamo pochi pezzi per volta e lasciamo cuocere fino a perfetta doratura, girandole spesso

8- mano a mano che saranno pronte scoliamole su carta assorbente e passiamole ancora calde nello zucchero semolato e serviamo su un piatto da portata

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.