Queste frittelle alle mele ed uvetta sono davvero deliziose, soffici, profumatissime e si sciolgono in bocca. Si preparano in cinque minuti e si mescola tutto con una forchetta
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere
Per decorare
Passaggi
1- mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda
2- sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele e inseriamole in una ciotola insieme al succo del limone e alla cannella. Mescoliamo e lasciamo insaporire
3- in una ciotola più ampia uniamo le uova, lo zucchero, il latte, la scorza del limone grattugiata e la bustina di lievito e sbattiamo il tutto con una forchetta
4- incorporiamo la farina un poco per volta e mescoliamo fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi
5- aggiungiamo le mele a pezzetti e l’uvetta ben strizzata e amalgamiamoli bene all’impasto
6- scaldiamo l’olio in una padella e appena sarà caldo (temperatura ideale 170°) iniziamo a friggere le frittelle, aiutandoci con due cucchiaini per dare la forma.
7- friggiamo pochi pezzi per volta e lasciamo cuocere fino a perfetta doratura, girandole spesso
8- mano a mano che saranno pronte scoliamole su carta assorbente e passiamole ancora calde nello zucchero semolato e serviamo su un piatto da portata
Dosi variate per porzioni