Questa torta è una ciambella classica, soffice e profumata e, come dice il nome, è di rapida e facile esecuzione. Ha un gusto genuino, sa di casa, proprio come quelle torte preparate dalle nonne quando avevano a disposizione pochi e semplici ingredienti. Ideale per l’inzuppo a colazione o per una merenda
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche il burro ammorbidito assieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia
2- incorporiamo le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente si è ben amalgamata
3- uniamo la scorza grattugiata del limone e, con le fruste elettriche in azione, incorporiamo un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata ed infine aggiungiamo anche la bustina di lievito
4- versiamo il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 22 imburrato ed infarinato e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30′, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornarlo
5- lasciamo raffreddare completamente dopo la cottura. Togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo in superficie
Dosi variate per porzioni