DOLCE PRESTO FATTO

Questa torta è una ciambella classica, soffice e profumata e, come dice il nome, è di rapida e facile esecuzione. Ha un gusto genuino, sa di casa, proprio come quelle torte preparate dalle nonne quando avevano a disposizione pochi e semplici ingredienti. Ideale per l’inzuppo a colazione o per una merenda

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 g zucchero
250 g farina 00
160 g burro
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche il burro ammorbidito assieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia

2- incorporiamo le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente si è ben amalgamata

3- uniamo la scorza grattugiata del limone e, con le fruste elettriche in azione, incorporiamo un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata ed infine aggiungiamo anche la bustina di lievito

4- versiamo il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 22 imburrato ed infarinato e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30′, avendo cura di fare la prova stecchino prima di sfornarlo

5- lasciamo raffreddare completamente dopo la cottura. Togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto con un po’ di zucchero a velo in superficie

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.