La crostata di grano saraceno è una crostata rustica, ricca di fibre e proteine. Ideale per i celiaci perché è priva di glutine
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo la farina, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e il sale ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso
3- uniamo l’uomo e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h
4- col mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e rovesciamola sopra uno stampo da crostata da 26 cm imburrato ed infarinato
5- togliamo gli eccessi della frolla e bucherelliamo la base coi rebbi di una forchetta. Versiamo all’interno la confettura di lamponi, spalmando bene su tutta la base
6- stendiamo la frolla rimasta e creiamo le classiche losanghe e posizioniamole alternate sopra
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′ sul ripiano medio basso e una volta cotta lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente, prima di servirla
Dosi variate per porzioni