CROSTATA DI GRANO SARACENO

La crostata di grano saraceno è una crostata rustica, ricca di fibre e proteine. Ideale per i celiaci perché è priva di glutine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
200 g farina 00
60 g amido di mais
110 g zucchero di canna
120 g burro
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
1 pizzico sale
250 g confettura di lamponi

Passaggi

1- in una ciotola uniamo la farina, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e il sale ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

3- uniamo l’uomo e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h

4- col mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e rovesciamola sopra uno stampo da crostata da 26 cm imburrato ed infarinato

5- togliamo gli eccessi della frolla e bucherelliamo la base coi rebbi di una forchetta. Versiamo all’interno la confettura di lamponi, spalmando bene su tutta la base

6- stendiamo la frolla rimasta e creiamo le classiche losanghe e posizioniamole alternate sopra

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′ sul ripiano medio basso e una volta cotta lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente, prima di servirla

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