BISCOTTI AL FARRO

Questi biscotti sono preparati con la farina di farro spelta, una farina ricca di fibre e più genuina rispetto a quella bianca. I biscotti al farro sono ottimi a colazione, perfetti per l’inzuppo e ideali anche come spuntino

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di farro
1 uovo
130 g zucchero
130 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Passaggi

1- in una ciotola uniamo la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio

2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e il sale ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h

4- col mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con una formina a piacere creiamo i nostri biscotti

5- mano a mano posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno, rimpastando sempre gli scarti della frolla

6- una volta pronti tutti facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12′

7- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli. Si conservano chiusi in un barattolo per circa 1 settimana

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