Questi biscotti sono preparati con la farina di farro spelta, una farina ricca di fibre e più genuina rispetto a quella bianca. I biscotti al farro sono ottimi a colazione, perfetti per l’inzuppo e ideali anche come spuntino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio
2- aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e il sale ed impastiamo con le dita ottenendo un composto sabbioso
3- uniamo l’uovo ed impastiamo il tutto fino ad avere un panetto sodo e compatto. Avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo per 1h
4- col mattarello stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e con una formina a piacere creiamo i nostri biscotti
5- mano a mano posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno, rimpastando sempre gli scarti della frolla
6- una volta pronti tutti facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12′
7- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo servirli. Si conservano chiusi in un barattolo per circa 1 settimana
Dosi variate per porzioni