Questo ciambellone è ha una consistenza umida e allo stesso tempo soffice, grazie alla presenza dello yogurt. Una torta genuina, facile e veloce da preparare e perfetta da gustare a colazione o a merenda insieme a una tazza di latte o caffè
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la vanillina, lo yogurt e l’olio e mescoliamo
3- con le fruste elettriche in azione incorporiamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine aggiungiamo anche con la bustina di lievito
4- versiamo il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 26 cm unta ed infarinata. Sulla superficie aggiungiamo della granella di zucchero
5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla
6- una volta cotta, lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Poi serviamo su un piatto da portata
Dosi variate per porzioni