CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Questo ciambellone è ha una consistenza umida e allo stesso tempo soffice, grazie alla presenza dello yogurt. Una torta genuina, facile e veloce da preparare e perfetta da gustare a colazione o a merenda insieme a una tazza di latte o caffè

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
300 g farina 00
110 ml olio di semi di girasole
180 g zucchero
250 g yogurt bianco naturale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. granella di zucchero

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo la vanillina, lo yogurt e l’olio e mescoliamo

3- con le fruste elettriche in azione incorporiamo la farina setacciata un po’ per volta ed infine aggiungiamo anche con la bustina di lievito

4- versiamo il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 26 cm unta ed infarinata. Sulla superficie aggiungiamo della granella di zucchero

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla

6- una volta cotta, lasciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Poi serviamo su un piatto da portata

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.