In questa torta l’inconfondibile gusto del tiramisù e la morbidezza della ciambella si uniscono per creare un dolce soffice, grazie anche alla presenza del mascarpone nell’impasto. Tre strati colorati creano tre variegature gustose e un effetto wow che sorprenderà tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un impasto chiaro e spumoso
2- uniamo il mascarpone e mescoliamo ancora
3- incorporiamo un po’ alla volta la farina setacciata ed infine il lievito per dolci ed amalgamiamo bene
4- dividiamo l’impasto in tre parti uguali in tre ciotole. Nella prima uniamo il cacao amaro e 20ml di caffè, nella seconda 30ml di caffè e nella terza il latte
5- amalgamiamo gli ingredienti di tutte le ciotole, ottenendo tre colori diversi
6- in uno stampo a ciambella da 26 cm, unto ed infarinato, versiamo prima l’impasto al cacao, poi quello al caffè ed infine quello chiaro
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40’/45′, controllando sempre con uno stecchino prima di sfornarlo
8- una volta cotta lasciamolo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamola su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni