CIAMBELLA AL TIRAMISU’

In questa torta l’inconfondibile gusto del tiramisù e la morbidezza della ciambella si uniscono per creare un dolce soffice, grazie anche alla presenza del mascarpone nell’impasto. Tre strati colorati creano tre variegature gustose e un effetto wow che sorprenderà tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
320 g farina 00
200 g zucchero
250 g mascarpone
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml caffè
15 g cacao amaro in polvere
40 ml latte
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un impasto chiaro e spumoso

2- uniamo il mascarpone e mescoliamo ancora

3- incorporiamo un po’ alla volta la farina setacciata ed infine il lievito per dolci ed amalgamiamo bene

4- dividiamo l’impasto in tre parti uguali in tre ciotole. Nella prima uniamo il cacao amaro e 20ml di caffè, nella seconda 30ml di caffè e nella terza il latte

5- amalgamiamo gli ingredienti di tutte le ciotole, ottenendo tre colori diversi

6- in uno stampo a ciambella da 26 cm, unto ed infarinato, versiamo prima l’impasto al cacao, poi quello al caffè ed infine quello chiaro

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40’/45′, controllando sempre con uno stecchino prima di sfornarlo

8- una volta cotta lasciamolo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamola su un piatto da portata con una leggera spolverata di zucchero a velo

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