Una torta fredda super golosa dove i protagonisti sono i biscotti Oreo. Una ricetta facile e veloce e perfetta per tutte le occasioni speciali che sicuramente conquisterà grandi e piccini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- PorzioniStampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
Passaggi
1- foderiamo una tortiera apribile da 20 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi, aiutandoci con un po’ di burro per farla aderire
2- base: separiamo i biscotti dalla loro crema e dividiamoli in due ciotole
3- in un mixer frulliamo i biscotti privi di crema e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro in un pentolino e versiamo nella ciotola dei biscotti e amalgamiamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto
4- versiamo il composto nella tortiera, schiacciamo bene con un cucchiaio per formare la base e poi lasciamo rassodare in frigo per 30′
5- crema: aggiungiamola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo nella ciotola dove abbiamo messo il ripieno dei biscotti e mescoliamo con le fruste
6- aggiungiamo dieci Oreo spezzettati grossolanamente e mescoliamo con una spatola
7- montiamo la panna e amalgamiamola alla crema con dei movimenti dal basso verso l’alto. Riprendiamo la tortiera e versiamo la nostra crema pronta, spargendola bene su tutta la superficie e mettiamo in frigo per almeno 5h
8- togliamo la torta dallo stampo e posizioniamola su un piatto. Dividiamo a metà gli Oreo e montiamo la panna
9- mettiamo la panna in una sac à poche con bocchetta rigata e creiamo dei ciuffetti sulla superficie della torta nel mezzo alle due metà di Oreo. Conserviamo in frigo fino al momento di servire
Dosi variate per porzioni