CHEESECAKE OREO

Una torta fredda super golosa dove i protagonisti sono i biscotti Oreo. Una ricetta facile e veloce e perfetta per tutte le occasioni speciali che sicuramente conquisterà grandi e piccini.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • PorzioniStampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

160 g biscotti Oreo®
80 g burro

Per la crema

10 biscotti Oreo®
crema dei biscotti Oreo della base
300 g formaggio spalmabile
200 ml panna da montare
50 g zucchero a velo

Per la decorazione

200 ml panna da montare
4 biscotti Oreo®

Passaggi

1- foderiamo una tortiera apribile da 20 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi, aiutandoci con un po’ di burro per farla aderire

2- base: separiamo i biscotti dalla loro crema e dividiamoli in due ciotole

3- in un mixer frulliamo i biscotti privi di crema e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro in un pentolino e versiamo nella ciotola dei biscotti e amalgamiamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto

4- versiamo il composto nella tortiera, schiacciamo bene con un cucchiaio per formare la base e poi lasciamo rassodare in frigo per 30′

5- crema: aggiungiamola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo nella ciotola dove abbiamo messo il ripieno dei biscotti e mescoliamo con le fruste

6- aggiungiamo dieci Oreo spezzettati grossolanamente e mescoliamo con una spatola

7- montiamo la panna e amalgamiamola alla crema con dei movimenti dal basso verso l’alto. Riprendiamo la tortiera e versiamo la nostra crema pronta, spargendola bene su tutta la superficie e mettiamo in frigo per almeno 5h

8- togliamo la torta dallo stampo e posizioniamola su un piatto. Dividiamo a metà gli Oreo e montiamo la panna

9- mettiamo la panna in una sac à poche con bocchetta rigata e creiamo dei ciuffetti sulla superficie della torta nel mezzo alle due metà di Oreo. Conserviamo in frigo fino al momento di servire

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