CHEESECAKE ALLE PESCHE

Le pesche sono le protagoniste dell’estate e tutto il loro gusto e profumo lo possiamo trovare in questa gustosa e irresistibile cheesecake!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

180 g biscotti
90 g burro

Per la crema

250 g ricotta
300 g formaggio spalmabile
200 g panna da montare
100 g zucchero a velo
10 g gelatina in fogli
2 pesche

Per il gelèe

4 g gelatina in fogli
100 g zucchero
4 pesche

Per la decorazione

1 pesca

Passaggi

1- in un pentolino sciogliamo il burro a fiamma bassa e nel mentre frulliamo i biscotti con l’aiuto di un mixer. Mescoliamo i biscotti frullati con il burro fuso in una ciotola

2- foderiamo con carta forno la base e i bordi di uno stampo apribile da 22 cm e versiamo il composto, schiacciando bene per creare la base del dolce e mettiamo in frigo per 40′

3- crema: ammolliamo la gelatina in acqua fredda per almeno 10′ e nel frattempo

in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo

4- montiamo la panna e poi amalgamiamola alla crema di formaggio con l’aiuto di una spatola. Uniamo due pesche tagliate a fettine e amalgamiamole alla crema

5- strizziamo la gelatina e sciogliamola in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e dopo mescoliamola con la crema

6- versiamo la crema di formaggio sulla base della torta e riponiamo in frigo per 3h (o in freezer per 1h)

7- trascorso il tempo ammolliamo la gelatina per la copertura come prima

8- frulliamo le pesche sbucciate insieme allo zucchero. Versiamo il composto in un pentolino e portiamo sul fuoco fino a bollore

9- una volta raggiunto il bollore uniamo la gelatina ben strizzata e facciamola sciogliere

10- lasciamolo intiepidire e poi versiamolo sopra la crema. Riponiamo in frigo per almeno 5h

11- prima di servirla togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno e serviamola su un piatto, decorandola con una pesca a fettine sottili

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