MINI PLUMCAKE

Perché comprarli quando puoi prepararli in casa? Morbidi, leggeri e genuini perfetti come merendina per tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 plumcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 mlyogurt all’albicocca
  • 250 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 180 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso

    2- versiamo lo yogurt all’albicocca (va bene anche quello bianco), l’olio e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo il tutto

    3- aggiungiamo la farina e la fecola setacciati sempre con le fruste in azione ed infine incorporiamo il lievito per dolci

    4- prendiamo uno stampo in silicone per mini plumcake (oppure dei pirottini di carta rettangolari) e riempiamo ogni spazio per circa 2/3 di impasto

    5- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25′. Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna

    6- una volta pronti, lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo consumarli

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