Perché comprarli quando puoi prepararli in casa? Morbidi, leggeri e genuini perfetti come merendina per tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 250 mlyogurt all’albicocca
- 250 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 130 mlolio di semi di girasole
- 180 gzucchero
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
1- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso
2- versiamo lo yogurt all’albicocca (va bene anche quello bianco), l’olio e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo il tutto
3- aggiungiamo la farina e la fecola setacciati sempre con le fruste in azione ed infine incorporiamo il lievito per dolci
4- prendiamo uno stampo in silicone per mini plumcake (oppure dei pirottini di carta rettangolari) e riempiamo ogni spazio per circa 2/3 di impasto
5- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25′. Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna
6- una volta pronti, lasciamoli raffreddare su una gratella e poi possiamo consumarli