Una torta salata a base di ceci tipica della mia toscana che si prepara molto velocemente. Leggera e molto saporita, gustata calda a fette, con un po’ di pepe oppure come farcitura di una buona focaccia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniTeglia 28 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 mlacqua
- 180 gfarina di ceci
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- q.b.pepe
Preparazione
1- disponiamo la farina con il sale in un ampia ciotola e aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta mescolando continuamente per evitare la formazione dei grumi
2- terminata l’acqua avremo un impasto molto liquido e spumoso al quale andremo ad aggiungere metà dell’olio
3- lasciamo riposare l’impasto in frigo coperto con pellicola per 2 ore
3- prendiamo una teglia bassa da 28 cm e oliamo con l’altra metà di olio e poi versiamoci l’impasto (tradizione vorrebbe la cottura su una piastra in ghisa)
4- cuociamola in forno su piano inferiore per 25 minuti a 200°
5- dopo spolveriamo con pepe e un po’ di sale e poi serviamola calda a fette o come ripieno di una focaccia o insieme a dei formaggi