CECINA TOSCANA

Una torta salata a base di ceci tipica della mia toscana che si prepara molto velocemente. Leggera e molto saporita, gustata calda a fette, con un po’ di pepe oppure come farcitura di una buona focaccia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mlacqua
  • 180 gfarina di ceci
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. 1- disponiamo la farina con il sale in un ampia ciotola e aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta mescolando continuamente per evitare la formazione dei grumi

    2- terminata l’acqua avremo un impasto molto liquido e spumoso al quale andremo ad aggiungere metà dell’olio

    3- lasciamo riposare l’impasto in frigo coperto con pellicola per 2 ore

    3- prendiamo una teglia bassa da 28 cm e oliamo con l’altra metà di olio e poi versiamoci l’impasto (tradizione vorrebbe la cottura su una piastra in ghisa)

    4- cuociamola in forno su piano inferiore per 25 minuti a 200°

    5- dopo spolveriamo con pepe e un po’ di sale e poi serviamola calda a fette o come ripieno di una focaccia o insieme a dei formaggi

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