Questa cheesecake alla nutella è davvero golosa e peccaminosa, una vera e propria bomba sotto tutti i punti di vista. Fresca e perfetta per qualsiasi occasione, come torta di compleanno, come fine pasto o per una ricca merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per decorare
Passaggi
1- foderiamo la base e i bordi di una tortiera apribile da 24 cm con carta forno
2- sciogliamo il burro e frulliamo i biscotti con un mixer
3- mescoliamo il burro coi biscotti e con l’impasto ottenuto creiamo la base e lasciamo rassodare in freezer per 20′
4- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′
5- in una ciotola mescoliamo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la nutella fino ad avere una crema omogenea. Dopo montiamo la panna e la mescoliamo alla crema con una spatola
6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in un pentolino con due cucchiai di panna e poi versiamola alla crema e amalgamiamo bene
7- versiamo la crema sopra la base di biscotti e facciamo rassodare per almeno 5h in frigo
8- togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno e adagiamola delicatamente su un piatto da portata. Decoriamo a piacere con della granella di nocciole e poi possiamo servire
.
Dosi variate per porzioni