CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Questa cheesecake alla nutella è davvero golosa e peccaminosa, una vera e propria bomba sotto tutti i punti di vista. Fresca e perfetta per qualsiasi occasione, come torta di compleanno, come fine pasto o per una ricca merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionistampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema

250 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
200 g panna da montare
250 g Nutella®
10 g gelatina in fogli

Per decorare

40 g granella di nocciole

Passaggi

1- foderiamo la base e i bordi di una tortiera apribile da 24 cm con carta forno

2- sciogliamo il burro e frulliamo i biscotti con un mixer

3- mescoliamo il burro coi biscotti e con l’impasto ottenuto creiamo la base e lasciamo rassodare in freezer per 20′

4- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′

5- in una ciotola mescoliamo il mascarpone, il formaggio spalmabile e la nutella fino ad avere una crema omogenea. Dopo montiamo la panna e la mescoliamo alla crema con una spatola

6- strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in un pentolino con due cucchiai di panna e poi versiamola alla crema e amalgamiamo bene

7- versiamo la crema sopra la base di biscotti e facciamo rassodare per almeno 5h in frigo

8- togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno e adagiamola delicatamente su un piatto da portata. Decoriamo a piacere con della granella di nocciole e poi possiamo servire

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