Ah i tortellini!!! Li adoro, ne mangerei ogni giorno! Poi adesso che con la stagione fredda si sente più il bisogno di pasti caldi e “coccolosi”, li trovo perfetti. Buonissimi conditi solo con burro e parmigiano, perfetti con piselli e prosciutto cotto, ma oggi voglio stupirvi con un abbinamento tutto autunnale: Tortellini con crema di funghi champignon e pane tostato.
Grembiuli allacciati e fornelli accesi!
Iniziamo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortellini bolognesi
- 1 spicchioD’aglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gPangrattato
- q.b.Sale
- 250 gFunghi champignon
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Wok
- 1 Tagliere
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
E’ una ricetta facile e veloce, quindi vi consiglio di mettere subito l’acqua per la pasta sul fornello. Mentre arriva ad ebollizione preparate il condimento. Iniziate lavando per bene i funghi e eliminate l’ultima parte del gambo, quella con la terra per intenderci, fatto questo tagliateli a pezzetti piccoli e poneteli dentro il wok; tritate finemente aglio e prezzemolo e unite il tutto ai funghi, ora irrorate con un filo d’olio EVO e ponete sul fuoco; aggiustate di sale e lasciate cuocete lentamente. Non ci vorrà molto, ma se vedete che i funghi si stanno asciugando troppo e la cottura non è ancora terminata potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Quando il contenuto della pentola inizia a bollire buttate i tortellini. Nel frattempo ponete sul fornello una padella antiaderente e versate, anche in questa, un filo d’olio. Fatelo scaldare e aggiungete il pangrattato. Mescolando ripetutamente fatelo tostare a fuoco lento, profumate con una spolverata di pepe nero e tenete da parte.
Mentre i tortellini arrivano a cottura, prendete i funghi, versateli nel bicchiere del frullatore a immersione, tenendone circa un quarto da parte, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per agevolare il lavoro e frullate per bene fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
Per finire scolate la pasta, versatela nel wok, aggiungete la crema di funghi e i pezzetti tenuti da parte, amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessario, mantecate e per finire unite il pangrattato. I vostri tortellini con crema di funghi champignon e pane tostato sono pronti. Impiattate e naturalmente, servite ben caldi.
Buon appetito
Che bontà… Complimenti Tamara!!
Grazie mille a te per la fiducia e per il tempo che hai dedicato al blog e a me. Torna presto a trovarmi 🙂