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Risotto con piselli e speck croccante

Risotto con piselli e speck croccante

Stasera risotto! Oggi abbiamo a disposizione dei buonissimi Pisellini primavera Findusnon so voi ma io li adoro, sono dolcissimi con una buccia morbida e l’interno cremoso e delicato. Una garanzia di dolcezza e ottima cottura. Arricchiremo il piatto con dello speck croccante che ci darà un sorprendente contrasto di consistenza e gusto. Allora tutti ai fornelli!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo vegetale
  • 300 g Pisellini primavera Findus surgelati
  • 50 g Speck
  • 1 cipolla
  • qualche foglie Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per cominciare preparate il brodo in modo da averlo pronto per sfumare il riso appena necessario.

    Proseguite facendo riscaldare tre cucchiai di olio d’oliva preferibilmente in un wok, se non lo avete potete utilizzare un tegame dai bordi non troppo alti. tritate la cipolla e il prezzemolo e fateli soffriggere leggermente, aggiungete i pisellini e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Nel frattempo tagliate le fette di speck e striscioline sottili e aggiungetene tre quarti ai piselli, il restante invece lo utilizziamo per creare la parte croccante del piatto. Procediamo semplicemente facendo scaldare il fondo di una padella, al raggiungimento della temperatura poggiate ben separati i pezzetti di speck e fateli tostare, ci vorrà solo qualche secondo per lato. Una volta raggiunta la doratura perfetta togliete dal fuoco e tenete da parte.

    A questo punto i vostri pisellini saranno pronti ad accogliere il riso; come sempre fate tostare bene i chicchi in modo che diventino più porosi e assorbano meglio il gusto dei condimenti. Successivamente fumate col brodo e procedete alla cottura. In ultimo mantecate con del parmigiano e impiattate arricchendo il tutto con lo speck croccante.

    Buon appetito!

    Buon appetito

     

     

Note

Personalmente preferisco non caricare il gusto dello speck con troppa cottura , quindi nel mio caso, quando il riso è quasi pronto verso i tre quarti di speck tenuti da parte in precedenza, ma se gradite un gusto più deciso potete aggiungere lo speck in cottura con i piselli come da ricetta.

La ricetta è stata realizzata con il prodotto pisellini primavera Findus

https://www.findus.it/la-nostra-gamma/contorni/naturali/pisellini-primavera

3,0 / 5
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