Eccoci di ritorno dalla mini vacanza al mare. Per fortuna è andato tutto bene, il tempo era bello e l’acqua pulita anche se fredda come appena uscita dal frigo. Eravamo in un hotel molto carino dove ci hanno messo all’ingrasso. Il cibo infatti era ottimo e abbondante e appagava sia la vista che il palato. Per fortuna questi muffin li ho preparati prima di partire perché oggi proprio non mi sarebbe mai venuto in mente di mettermi a preparare dolci… W le mini vacanze!
p.s.: per fortuna la vacanza era mini altrimenti saremmo tornati con dei sederi formato maxi!
Ingredienti per 12 muffin:
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
90 ml. di olio di semi
120 ml. di latte di cocco
50 gr. di farina di cocco
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 170°. In una terrina mescolare farina, lievito, vaniglia e sale. In un altro contenitore miscelare l’olio e il latte di cocco. Sbattere l’uovo con lo zucchero, unirvi il contenuto delle prime due ciotole e infine la farina di cocco. Versare l’impasto ottenuto negli stampi da muffin (circa due cucchiaiate) e cuocere per 20-25 minuti.
La ricetta l’ho trovata su una rivista che si chiama Threef, consultabile anche online.
[banner]