La cosa bella dei biscotti integrali è che ci consentono di mangiare qualcosa di dolce senza farci sentire troppo in colpa. Quasi che “integrale” fosse sempre sinonimo di “dietetico”. Questa ricetta è presa da Il meglio della CUCINA ITALIANA dessert.
Ingredienti per 10 biscottoni:
200 gr. di farina integrale
100 gr. di miele fluido
80 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina lavorare il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito fino ad ottenere una crema. Aggiungere il miele fatto scaldare a bagnomaria e l’uovo sbattuto a parte. In un’altra terrina mescolare la farina, la cannella e il lievito e unire il tutto al composto. Lavorare con le mani fino a formare un panetto.
Prelevare delle manciate di impasto e schiacciarlo con i palmi delle mani su un foglio di carta forno fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm. Con una formina quadrata o rotonda intagliare i biscotti e posarli sulla placca foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.
In biscotti risultano morbidi e profumano di miele e cannella. Molto adatti per accompagnare un bel bicchiere di latte.