Oggi mi sono cimentata con la versione “autunnale” di questi dolcetti tanto amati. Ho sostituito la farina bianca con quella di castagne. Devo dire che non sono niente male… Il connubio castagne-cioccolato è di quelli che ti fanno aprire il coperchio della biscottiera di continuo nell’arco della giornata…
Ingredienti:
140 gr. di farina di castagne
120 gr. di farina di nocciole
100 grammi di zucchero
100 gr. di burro morbido
cioccolato fondente
Procedimento:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire poi la farina di nocciole e quella di castagne miscelate insieme. Creare un panetto con le mani dal quale staccare filoncini spessi più o meno come un pollice. Tagliarli con un coltello ricavando tanti gnocchetti da trasformare poi in palline con le mani. Schiacciarli in modo da creare un lato piatto. Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Far fondere il cioccolato fondente, spalmarlo sul lato piatto con un coltello e unire a due a due le palline. Volendo si può usare la Nutella al posto del cioccolato fondente.