Oggi una ricetta semplice semplice: dei biscotti di pasta frolla a forma di bastoncini, arricchiti con gocce di cioccolato. Li ho preparati ieri per la merenda, visto che avevo ospiti una mia cara amica e i suoi bambini. La ricetta è di Benedetta Parodi.
Ingredienti:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
1 uovo
70 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr. di gocce di cioccolato
Per spennellare:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Per decorare:
zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, ventilato. Impastare nel mixer la farina, il burro a pezzetti e il sale. Poi aggiungere lo zucchero e l’uovo. Creare il classico panetto e incorporarvi a mano le gocce di cioccolato. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno allo spessore di un dito. Con un coltello intagliare dei rettangoli, sistemarli sulla placca foderata di carta forno. Spennellarli con il tuorlo e il latte mescolati insieme e cuocere per 20 minuti. Una volta freddi si possono spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
Note:
Io ho dimenticato di spennellarli per cui hanno preso meno colore ma erano comunque buoni.
[banner]