Ciambella soffice cetriolo e carota

La ciambella soffice cetriolo e carota nasce da un’idea strampalata che mi è venuta un giorno in cui avevo tanti cetrioli ed ero stanca di mangiarli in insalata.

Siccome la torta di carote è ormai largamente apprezzata, così come qualcuno fa anche quella di zucchine, mi sono detta: perché non provare con i cetrioli?

Ed il risultato mi ha dato ragione.

Certo sono stata prudente e non ne ho messa una grande quantità, in più ho aggiunto la carota che mi dava una garanzia.

Ma è venuta molto soffice e dal gusto gradevole. Vi garantisco che anche chi non ama i cetrioli nemmeno in insalata, l’ha apprezzata molto e, quando gli ho rivelato gli ingredienti, ha esitato a credermi!

Il procedimento è velocissimo, in poche mosse avrete preparato un dolce per la colazione sano e leggero.

Provatela e fatemi sapere se anche a voi è piaciuta!!

Ciambella soffice cetriolo e carota
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Ingredienti

  • 1 Cetriolo
  • 1 Carota
  • 180 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi
  • 300 g Farina
  • 50 g Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    Imburrare uno stampo per ciambella o ricoprire una tortiera rotonda da 24-26 con carta forno.

    Tritare con un mixer il cetriolo e la carota sbucciati e lavati e mettere da parte.

    In una ciotola montare con il frullino le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere la carota ed il cetriolo tritati e, continuando a mescolare con il frullino, un po’ di farina (circa 1/3), l’olio, il pizzico di sale, ancora un po’ di farina alternandola con il latte fino ad esaurire entrambe.

    Alla fine aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare bene.

  2. Con il Bimby

    Frullare il cetriolo, la carota e lo zucchero per 40 secondi a velocità 6.

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere olio, uova, latte, sale e farina e mescolare per 45 secondi a velocità 4.

    Aggiungere il lievito e mescolare 15 secondi a velocità 4.

  3. In entrambe i casi

    Versare il composto nello stampo preparato ed infornare per 35-40 minuti a 180°.

    Prima di toglierla dal forno fare la prova stecchino per assicurarsi che sia cotta, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.

    Non appena raffreddata cospargetela di zucchero a velo.

    La vostra ciambella soffice cetriolo e carota è pronta!

    Buon appetito!

Consigli

Per conservare la ciambella soffice cetriolo e carota più a lungo potete chiuderla in un sacchetto di plastica per alimenti perché si mantenga bella soffice.

Se vi piace potete aggiungere un cucchiaio di liquore all’amaretto all’impasto.

Se invece non avete proprio il coraggio di osare, sostituite il cetriolo, la carota ed il latte con un vasetto di Yogurt di vostro gusto ed avrete una ciambella più classica ma comunque buona e sofficissima!
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