La ciambella soffice cetriolo e carota nasce da un’idea strampalata che mi è venuta un giorno in cui avevo tanti cetrioli ed ero stanca di mangiarli in insalata.
Siccome la torta di carote è ormai largamente apprezzata, così come qualcuno fa anche quella di zucchine, mi sono detta: perché non provare con i cetrioli?
Ed il risultato mi ha dato ragione.
Certo sono stata prudente e non ne ho messa una grande quantità, in più ho aggiunto la carota che mi dava una garanzia.
Ma è venuta molto soffice e dal gusto gradevole. Vi garantisco che anche chi non ama i cetrioli nemmeno in insalata, l’ha apprezzata molto e, quando gli ho rivelato gli ingredienti, ha esitato a credermi!
Il procedimento è velocissimo, in poche mosse avrete preparato un dolce per la colazione sano e leggero.
Provatela e fatemi sapere se anche a voi è piaciuta!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
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1 Cetriolo
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1 Carota
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180 g Zucchero
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60 g Olio di semi
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300 g Farina
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50 g Latte
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Accendere il forno a 180°.
Imburrare uno stampo per ciambella o ricoprire una tortiera rotonda da 24-26 con carta forno.
Tritare con un mixer il cetriolo e la carota sbucciati e lavati e mettere da parte.
In una ciotola montare con il frullino le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la carota ed il cetriolo tritati e, continuando a mescolare con il frullino, un po’ di farina (circa 1/3), l’olio, il pizzico di sale, ancora un po’ di farina alternandola con il latte fino ad esaurire entrambe.
Alla fine aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare bene.
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Con il Bimby
Frullare il cetriolo, la carota e lo zucchero per 40 secondi a velocità 6.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere olio, uova, latte, sale e farina e mescolare per 45 secondi a velocità 4.
Aggiungere il lievito e mescolare 15 secondi a velocità 4.
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In entrambe i casi
Versare il composto nello stampo preparato ed infornare per 35-40 minuti a 180°.
Prima di toglierla dal forno fare la prova stecchino per assicurarsi che sia cotta, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.
Non appena raffreddata cospargetela di zucchero a velo.
La vostra ciambella soffice cetriolo e carota è pronta!
Buon appetito!
Consigli
Per conservare la ciambella soffice cetriolo e carota più a lungo potete chiuderla in un sacchetto di plastica per alimenti perché si mantenga bella soffice.
Se vi piace potete aggiungere un cucchiaio di liquore all’amaretto all’impasto.