Tripudio di Semola
forse si inizia a capire che mi piace la semola e la uso molto spesso nelle mie creazioni culinarie, questa volta mi sono dedicato ai fritti partendo dalla classica “montanara” ovvero la pizzetta fritta con pomodoro, ma rivisitata appunto in chiave semolosa
non contento ho utilizzato lo stesso impasto anche per altre due creazioni, i cannoli fritti e gli straccetti alla nutella
INGREDIENTI
– semola rimacinata di grano duro 100%
– PM di semola 20%
– idro 60%
– sale 50gr/l
impasto diretto
puntata 5 ore
appretto 7 ore
panielli da 100gr
come lievito ho utilizzato una delle mie Paste Madri e per la precisione la versione allevata esclusivamente con semola rimacinata di grano duro
l’impasto è un normale diretto in planetaria con idratazione del 60%
dopo 5 ore di puntata ho diviso in panielli da 100gr ognuno e messi in appretto per ulteriori 7 ore in cassettina da pizza con fondo in legno
intanto per il ripieno dei cannoli ho tritato a coltello del salame napoletano, delle olive nere di Gaeta e mescolato con ricotta vaccina
ed ecco il cannolo fritto con il suo ripieno
quindi la montara di semola con pomodoro, parmigiano e basilico
e per finire in bellezza straceeti con Nutella e per chi preferisce anche una spolverata di zucchero (avevo finito quello a velo e non avevo tempo di macinarne altro con il mio kenwood)