Sbriciolata cocco e Nutella
dovendo realizzare un dolce per la nipotina super esigente e selettiva con gli ingredienti ho pensato di puntare su due cose che le piacciono molto, il cocco e la Nutella e quindi ho impastato questa buonissima sbriciolata, un dolce di facile realizzazione e dal risultato garantito, sicuramente i vostri bimbi lo gradiranno …. e non solo loro
Ingredienti per uno stampo da 24 cm (io a cerniera)
- 200 gr di zucchero
- 100-150 gr circa di nutella
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina di cocco
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
iniziamo con il montare le uova intere con lo zucchero aiutandoci con una frusta per dolci (o in planetaria)
questo fina quando non saranno belle spumose
aggiungiamo quindi le farine (200gr di 00 e 200gr di cocco) precedentemente mescolate tra loro
e continuiamo a mescolare
il risultato sarà un impasto compatto e grumoso ….. tranquille è così che deve presentarsi
aggiungiamo l’olio di semi (100gr) e quindi il latte (200gr) in cui avremo sciolto la bustina di lievito, la consistenza cambierà poco ma risulterà meglio amalgamato e più morbido
quindi imburriamo la nostra tortiera(io ho usato spray staccante per dolci) e versiamo l’impasto distribuendolo omogeneamente aiutandoci con un spatola visto che si tratta di un impasto “duro”, ma stando attenti a non compattarlo, deve risultare pressoché slegato
versiamo in maniera disordinata (artistica hahahaha) la nutella sulla superficie e inforniamo a 170° per 40 minuti
ATTENZIONE per la cottura regolatevi in base al vostro forno, se la superficie tende a scurire troppo coprite con un foglio di carta alluminio ad uso alimentare
sformate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente su una gratella
BUON APPETITO !!!
Ora inizi anche tu a fare i tutorial passo passo ahahah
Credo eventi più unico che raro , non mi spodesterai dal podio ahah
Ps
Sembra invitante, tipo crostata morbida sbriciolata alla Nutella