Sbriciolata cocco e Nutella

Sbriciolata cocco e Nutella

 

dovendo realizzare un dolce per la nipotina super esigente e selettiva con gli ingredienti ho pensato di puntare su due cose che le piacciono molto, il cocco e la Nutella e quindi ho impastato questa buonissima sbriciolata, un dolce di facile realizzazione e dal risultato garantito, sicuramente i vostri bimbi lo gradiranno …. e non solo loro

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm (io a cerniera)

  • 200 gr di zucchero
  • 100-150 gr circa di nutella
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

iniziamo con il montare le uova intere con lo zucchero aiutandoci con una frusta per dolci (o in planetaria)

sbriciolata cocco e nutella
uova e zucchero

 

 

questo fina quando non saranno belle spumose

sbriciolata cocco e nutella
uova montate e spumose

 

 

sbriciolata cocco e nutella
aggiunta delle farine

 

aggiungiamo quindi le farine (200gr di 00 e 200gr di cocco) precedentemente mescolate tra loro

e continuiamo a mescolare

sbriciolata cocco e nutella
miscelazione delle farine

 

il risultato sarà un impasto compatto e grumoso ….. tranquille è così che deve presentarsi

Sbriciolata cocco e Nutella
primo impasto

 

aggiungiamo l’olio di semi (100gr) e quindi il latte (200gr) in cui avremo sciolto la bustina di lievito, la consistenza cambierà poco ma risulterà meglio amalgamato e più morbido

sbriciolata cocco e nutella
aggiunta dei liquidi

 

 

quindi imburriamo la nostra tortiera(io ho usato spray staccante per dolci) e versiamo l’impasto distribuendolo omogeneamente aiutandoci con un spatola visto che si tratta di un impasto “duro”, ma stando attenti a non compattarlo, deve risultare pressoché slegato

versiamo in maniera disordinata (artistica hahahaha) la nutella sulla superficie e inforniamo a 170° per 40 minuti

ATTENZIONE per la cottura regolatevi in base al vostro forno, se la superficie tende a scurire troppo coprite con un foglio di carta alluminio ad uso alimentare

 

sbriciolata cocco e nutella
in teglia

 

 

sformate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente su una gratella

Sbriciolata cocco e Nutella
dopo cotta
sbriciolata cocco e nutella
dopo cotta
Sbriciolata cocco e Nutella - la fetta
Sbriciolata cocco e Nutella – la fetta

 

 

BUON APPETITO !!!

Pubblicato da polveredigrano

Francesco Catalano alias "Polvere di Grano" è un appassionato di cucina che si diverte a pasticciare prevalentemente con la farina senza disdegnare altre tipologie di cibi e preparazioni seguendo di tanto in tanto logiche non convenzionali ........

Una risposta a “Sbriciolata cocco e Nutella”

  1. Ora inizi anche tu a fare i tutorial passo passo ahahah
    Credo eventi più unico che raro , non mi spodesterai dal podio ahah
    Ps
    Sembra invitante, tipo crostata morbida sbriciolata alla Nutella

I commenti sono chiusi.