I vol-au-vent alla crema e frutta sono dei dolcini semplicissimi da preparare ma molto gustosi e di effetto, perfetti per un’occasione speciale. Io li ho farciti con crema al cioccolato bianco e panna, ma potete usare anche crema pasticcera, crema al limone, crema diplomatica o chantilly, o semplicemente panna montata. I vol-au-vent si possono preparare a partire da un semplice rotolo di pasta sfoglia, ma il procedimento è un po’ tedioso, sebbene non sia complicato. Per questa ragione si trovano in commercio i vol-au-vent già pronti, solo da cuocere.
Per un buffet a base di vol-au-vent, potete preparare anche le versioni salate, come quelli alle melanzane e mozzarella e quelli al formaggio e pomodori secchi!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i vol-au-vent alla crema e frutta:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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vol-au-vent (già pronti)
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Frutta fresca
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Succo di limone
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Panna fresca liquida
Preparazione
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Preparare i vol-au-vent alla crema e frutta è estremamente semplice. Per prima cosa cuocere i vol-au-vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Io li ho cotti 25 minuti a 220 gradi in forno statico preriscaldato, senza spennellarli con tuorlo d’uovo.
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Mentre i vol-au-vent si raffreddano, preparare una macedonia di frutta con i propri frutti preferiti o quelli stagionali, condirla con succo di limone e zucchero e metterla in frigorifero.
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Preparare ora la crema al latte e cioccolato bianco, seguendo la ricetta che trovate qui: CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO BIANCO. Quando la crema si sarà raffreddata, montare la panna e unirla alla crema in un rapporto 1:1, e cioè se avete 100 ml crema aggiungete 100 ml di panna montata amalgamando con una spatola lentamente dal basso verso l’alto.
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Siamo ora pronti per assemblare i vol-au-vent alla frutta e crema: in ogni guscio mettere un cucchiaino di crema, quindi aggiungere la frutta e decorare con un ciuffo di crema usando una sac-a-poche. Se volete prepararli in anticipo (poche ore, non di più), potete cuocere i gusci vuoti e farcirli all’ultimo momento, ma non farciteli in anticipo altrimenti la pasta sfoglia si rovinerà. Ecco pronti i nostri vol-au-vent mozzarella e melanzane, facilissimi e deliziosi!
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