Insalata di Patate

L’insalata di patate è un piatto semplice e sfizioso, ideale come contorno per piatti di carne, pesce o anche formaggi e salumi. Prepararla è semplicissimo, le patate vengono semplicemente lessate e unite ad un condimento a base di maionese che viene però alleggerito dal sedano a pezzetti e dal prezzemolo fresco tritato. Il tocco speciale secondo me viene dato dalla mostarda e dalla paprika, che rendono questa insalata di patate originale e saporitissima! Le dosi di tutti i condimenti sono comunque indicative, potete cambiarle a seconda dei vostri gusti e se volete potete aggiungere anche cipolla tagliata a fette sottili o altri ingredienti che vi piacciono: l’insalata di patate si presta ad essere personalizzata!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di patate:

insalata di patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 4
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Maionese 100 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Tagliare le patate a cubetti e lessarle in acqua salata, scolarle e farle raffreddare.

  2. In una ciotola capiente unire le patate con il sedano a pezzetti, il prezzemolo tritato, la maionese, la senape, il succo di limone, la paprika. Mescolare delicatamente, quindi aggiungere lo spicchio d’aglio (spremuto o tritato, come preferite), il pepe nero e aggiustare di sale.

  3. Ecco pronta la vostra insalata di patate! Aspettare almeno 30 minuti prima di consumarla, in modo che si amalgamino i sapori. Si può conservare anche per un giorno in frigorifero.

    Se volete potete aggiungere cipolla fresca tagliata sottile, sta benissimo 🙂

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