L’insalata di patate è un piatto semplice e sfizioso, ideale come contorno per piatti di carne, pesce o anche formaggi e salumi. Prepararla è semplicissimo, le patate vengono semplicemente lessate e unite ad un condimento a base di maionese che viene però alleggerito dal sedano a pezzetti e dal prezzemolo fresco tritato. Il tocco speciale secondo me viene dato dalla mostarda e dalla paprika, che rendono questa insalata di patate originale e saporitissima! Le dosi di tutti i condimenti sono comunque indicative, potete cambiarle a seconda dei vostri gusti e se volete potete aggiungere anche cipolla tagliata a fette sottili o altri ingredienti che vi piacciono: l’insalata di patate si presta ad essere personalizzata!
Potrebbero interessarti anche: insalata di patate, pomodori e tonno, insalata di patate, zucchine e fagiolini, insalata di patate e pollo, insalata di uova
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’insalata di patate:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate 4
-
Sedano 1 costa
-
Prezzemolo q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Maionese 100 g
-
Succo di limone 1 cucchiaio
-
Senape 1 cucchiaino
-
Pepe nero q.b.
-
Paprika 1 cucchiaino
Preparazione
-
Tagliare le patate a cubetti e lessarle in acqua salata, scolarle e farle raffreddare.
-
In una ciotola capiente unire le patate con il sedano a pezzetti, il prezzemolo tritato, la maionese, la senape, il succo di limone, la paprika. Mescolare delicatamente, quindi aggiungere lo spicchio d’aglio (spremuto o tritato, come preferite), il pepe nero e aggiustare di sale.
-
Ecco pronta la vostra insalata di patate! Aspettare almeno 30 minuti prima di consumarla, in modo che si amalgamino i sapori. Si può conservare anche per un giorno in frigorifero.
Se volete potete aggiungere cipolla fresca tagliata sottile, sta benissimo 🙂
-
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!