Insalata di Uova

L’insalata di uova è un piatto semplicissimo da preparare, perfetto per antipasto o per farcire panini e tramezzini. Ci sono pochissimi ingredienti, ma potete personalizzarla a piacere, magari aggiungendo prosciutto cotto a pezzetti, oppure acciughe o tonno, o avocado per una versione vegetariana. Se volete una versione senza maionese potete usare ricotta o yogurt greco, e potete anche variare le erbe aromatiche a vostro piacere: io ho usato sedano e basilico, ma anche finocchietto o prezzemolo stanno benissimo!

Altri antipasti con le uova: uova ripiene al tonno, uova sode in crosta , uova ripiene di guacamole

Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara l’insalata di uova:

insalata di uova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova sode 4
  • Maionese 2 cucchiai
  • Sedano 1 costa
  • Basilico 2 foglie
  • Succo di limone 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di uova è estremamente semplice: sgusciare le uova e farle a pezzetti. In una terrina unire la maionese, il succo di limone, il sedano a pezzetti e il basilico tritato. Salare e pepare a piacere.

  2. La vostra insalata di uova è pronta: conservatela in frigorifero e usatela per farcire tramezzini, bruschette o panini! Leggete i miei consigli nell’introduzione per farne mille altre golose varianti!

  3. Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.