L’insalata di uova è un piatto semplicissimo da preparare, perfetto per antipasto o per farcire panini e tramezzini. Ci sono pochissimi ingredienti, ma potete personalizzarla a piacere, magari aggiungendo prosciutto cotto a pezzetti, oppure acciughe o tonno, o avocado per una versione vegetariana. Se volete una versione senza maionese potete usare ricotta o yogurt greco, e potete anche variare le erbe aromatiche a vostro piacere: io ho usato sedano e basilico, ma anche finocchietto o prezzemolo stanno benissimo!
Altri antipasti con le uova: uova ripiene al tonno, uova sode in crosta , uova ripiene di guacamole
Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara l’insalata di uova:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova sode 4
-
Maionese 2 cucchiai
-
Sedano 1 costa
-
Basilico 2 foglie
-
Succo di limone 1 cucchiaino
Preparazione
-
Preparare l’insalata di uova è estremamente semplice: sgusciare le uova e farle a pezzetti. In una terrina unire la maionese, il succo di limone, il sedano a pezzetti e il basilico tritato. Salare e pepare a piacere.
-
La vostra insalata di uova è pronta: conservatela in frigorifero e usatela per farcire tramezzini, bruschette o panini! Leggete i miei consigli nell’introduzione per farne mille altre golose varianti!
-
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!