Ciambellone alle Mele Senza Burro

Il ciambellone alle mele senza burro è un dolce delizioso e ricco, con una crosticina croccante alle mandorle che lo rende speciale. Prepararlo è semplice, la parte più laboriosa è sbucciare le mele, che sono tante: ma i dolci con le mele per me devono essere pieni pieni di frutta! Questa torta è anche senza burro, perfetta per chi fa attenzione a diminuire questo ingrediente dalla propria dieta. Con queste dosi verrà fuori un ciambellone molto grande, sicuramente per 10 persone. se amate i dolci con le mele date uno sguardo anche alla mia torta di mele senza burro, torta di mele con zucchero di canna e torta di mele e yogurt.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il ciambellone alle mele:

ciambellone alle mele senza burro_vert
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mele Red Delicious 800 g
  • Succo di limone 1
  • Mandorle (a pezzetti grossolani) 120 g
  • Scorza di limone mezzo
  • Uvetta 100 g
  • Uova 5
  • Zucchero 300 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • Latte 50 ml
  • Farina 400 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Preparazione

  1. ciambellone alle mele senza burro_fetta

    1) Per prima cosa imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e metterlo da parte. Accendere il forno (statico) a 180 gradi.

  2. 2) Tagliare le mele a pezzetti, aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, e metterle da parte.

  3. 3) Prendete 2-3 cucchiai di pezzetti di mela bagnati con succo di limone e, in una scodella a parte, uniteli alle mandorle pestate, aggiungete due cucchiai di zucchero, la scorza di limone e amalgamate bene. Mettere da parte. Questa sarà la copertura della torta.

  4. 4) Mettere a mollo le uvette (se volete potete metterle a mollo in acqua corretta con un liquore tipo brandy o maraschino).

  5. 5) Sbattere le uova con lo zucchero, possibilmente utillizzando delle fruste elettriche altrimenti va bene anche a mano, fino a che il composto risulti chiaro. Aggiungere l’olio a filo, il latte e l’essenza di vaniglia.

  6. 6) Aggiungere quindi la farina ed il lievito, montare qualche minuto con le fruste fino a che il composto sarà perfettamente amalgamato.

  7. 7) Aggiungere le mele (scolate bene dal limone) e le uvette ben strizzate, mischiare con una spatola e versare il composto nello stampo. Distribuire i pezzetti di mandorle e mele che avevate messo da parte lungo tutta la superficie della ciambella. Cuocere per circa 60 minuti. Se la superficie dovesse scurire eccessivamente, passati 45 minuti potete mettere un foglio di alluminio e continuare la cottura. Fare raffreddare completamente sformare. Ecco pronto il ciambellone alle mele senza burro, sentite che profumo?

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